Четверг, 06.02.2025, 15:07:42
Приветствую Вас Гость | RSS

"ДальВостСтрой-Актив" (гребля на "драконах").

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ava, Shkod  
Соревнования в Цзилине (янв.2012)
Shkod
Сообщение # 1 | 20:44:29
Лоцман
Группа: Администраторы
Сообщений: 121
Здрасте вам smile
Напоминаю, что с 13 по 17 января у нас планируется поездка на соревнования в Китай.

На вопрос "по какому поводу соревнования", отвечаю - соревнования посвящены наступлению Нового года (кстати, Году Дракона smile )

Программа поездки:
Владивосток - Цзилинь - Владивосток .
С 13 по 17 Января
Соревнования по гребле на Драконах


1 день: 13 Января
Выезд из Владивостока 05:30, Прибытие в Краскино прохождение таможенного контроля. Прибытие в Хунчунь , обед , трансфер в Цзилинь. Размещение в гостинице (Кристал 4*). Ужин. Свободное время.

2 день: 14 Января
Завтрак. Тренировка. 14:00 Судейская. Свободное время. сбор выезд на Горячие Источники (пожеланию ). Ужин

3 день: 15 Января
Завтрак . Открытие соревнований, Соревнования гонка 200 метров . Соревнования гонка 500 метров . Горячие источники, банкет с награждением команд. Свободное время.

4 день: 16 Января
Завтрак . Выезд на горнолыжную базу Буйдаху, с предварительным посещением Музея метеоритов и оленьей фермы. Катание на Лыжах. Выезд в гостиницу . Ужин. Свободное время.

5день: 17 Января
Подъем 03:00 Сдача номеров в гостинице . Выезд в Хунчунь, прибытие на автовокзал Хуньчуня , посадка в международный автобус до Владивостока.
 
Ответить
Shkod
Сообщение # 2 | 01:38:36
Лоцман
Группа: Администраторы
Сообщений: 121
Не смотря на то, что мероприятие уже состоялось, тему я решила оставить, удалив лишь ту часть информации, которая носила чисто оперативный характер (типа"сдавайте деньги", "пришлите фото") и дополнив или скорректировав её по факту поездки
 
Ответить
Shkod
Сообщение # 3 | 02:34:21
Лоцман
Группа: Администраторы
Сообщений: 121
Если кто берёт деньги, то брать нужно сразу в валюте - имеется в виду, что если у кого-то уже есть доллары или юани. Поменять рубли на юани после пересечения границы Китая, для нас, можно только в Хуньчуне. Возможности обмена, как и покупки за рубли в Цзилине нет (в отличие от долларов)
 
Ответить
Shkod
Сообщение # 4 | 02:03:40
Лоцман
Группа: Администраторы
Сообщений: 121
Пара слов о наличности, которая потребовалась дополнительно к сданному взносу

1) Обед в Хуньчуне обошёлся по 30 юаней с человека (всего по 10 чел.за столом).

2) Прокат лыж, палок и ботинок на "Байдаху" оплачен принимающей стороной, но на месте есть торговая точка, где можно купить желаемое снаряжение, типа очки, перчатки, защита, вязаная шапка, ну и т.д. (в общем всё, чтобы катание на лыжах было комфортным и менее травмоопасным wink ) - так, что тут доп.сумма (можно обойтись и без неё) зависит от личных аппетитов smile

3) Посещение термальных источников (с доставкой к месту и сопровождением переводчиками (во второй день прибывания)) = 230 юаней.

Ну а далее - дело личное: вкусняшки, развлечения, магазины, массаж - это уже "думайте сами, решайте сами" wink
 
Ответить
Shkod
Сообщение # 5 | 13:18:21
Лоцман
Группа: Администраторы
Сообщений: 121
Вёсла берём свои

В соревнованиях примут участие команды из Макао, Гонконга, Южной Кореи, России и Китая ( ИА СпортПриморье )
 
Ответить
Shkod
Сообщение # 6 | 23:02:28
Лоцман
Группа: Администраторы
Сообщений: 121
По погоде такая информация - год на год не приходится, температура же может быть как (-7), так и (-20). Что ждёт нас - узнаем только на месте wink
Кому интересно - пара ссылочек на прогноз погоды в Цзилине: METEOROLOG.KZ и GISMETEO.BY

По одежде на дистанцию - рекомендован приблизительно такой вариант: футболка, свитер, куртка типа осенней.
(ну, во избежание шока, предупреждаю, что сверху всего этого прикида ещё будет спас.жилет и нечто матерчатое , призванное изобразить единую форму экипажа smile (было предложение заказать что-то типа накидок с завязками по бокам подобных тем, которые у гаишников) )

Другой совет - лыжный костюм, он и от брызг защитит в какой-то мере.

Относительно рук (в смысле кистей рук smile ) неизменно оказывающихся мокрыми мне подсказали идею - надеть на руку вязаную перчатку, поверх неё хозяйственную резиновую, а поверх резиновой матерчатую с прорезиненной ладошкой, так называемую, строительную smile

Относительно вечно мокнущей одежды на руке, находящейся у воды - пришла в голову идея сварганить нарукавничек на манер тех, что у уличных торговок. Вчера зашла в ателье - пошив обойдётся неразумно дорого (750 р.), а вот метр ткани стоит всего-то 180 рублей, причём сшить из этого метра можно минимум два, а то и 4 (смотря какой они будут длины) нарукавника. А сшить, ведь, и дома можно, не так ли? wink Широкая резинка (3 см) тоже в продаже имеется. Так что кому интересно - могу купить ткань и резинку.
Ткань чёрная. Плащёвка. Брызгали на неё водой из ковшика, втирали воду и тёрли со внутренней стороны. В условиях эксперимента не промокла smile
 
Ответить
Shkod
Сообщение # 7 | 15:44:21
Лоцман
Группа: Администраторы
Сообщений: 121
Ну, и в дополнение к теме одежды - из личного опыта, уже после поездки: верх- термо, свитер, спортивная куртка (осенняя, плотная ткань сверху и что-то типа флиса внутри. Не для зимних прогулок, но грести было в самый раз - не холодно и не жарко. Думаю, конечно, и спас.жилет свою роль в теплосбережении сыграл smile )

низ - помимо тёплых колгот,сначала были штаны от лыжного костюма, но после первого заезда их пришлось менять, т.к прилично промокли (видимо,в лодку вода попала не только в виде брызг), сменила на спортивные утеплённые -ткань типа плащёвки сверху, а внутри что-то типа байки какой-то (в общем, я не знаток тканей ,получилось ни чуть не хуже).

Очень к месту пришёлся небольшой пенопластовый туристический коврик под попу :), т.к.банки не просто холодные, а ещё и обледенелые.

На ноги - тёплые носочки и зимние кроссовки (купленные ещё до отъезда, на китайском рынке, с двойной стелькой и всего-то за 650р smile Они достойно выдержали испытание, сохранив ноги в тепле и сухости smile )

Для защиты рук и рукавов китайцы выдали пару матерчатых и пару длинных толстых резиновых перчаток. Если надеть поверх обычных осенних вязанных перчаток, руки не замерзают, но лично мне грести в них было не удобно, т.к.на то, чтобы обхватить в них весло приходилось тратить такое усилие, что на греблю хватало едва-едва. В общем, удобство их эксплуатации, так понимаю, зависит от соотношений размера перчатки и кисти (парням, наверное, было в самый раз smile )
А я использовала вариант: вязаная осенняя, сверху резиновая (купленная именно в аптеке, но не хирургическая, а хозяйственная. Они толще хирургических, но в отличие от хоз.перчаток на рынке, имеют гладкую поверхность внутри и потому очень легко снимаются-надеваются поверх ткани), а поверх резиновой - строительная с прорезиненной ладонью.
В таком виде весло удобно обхватывается и рука по нему не скользит. Правда, после первого заезда пальцы сильно замёрзли, но потом всё, вроде, наладилось (наверное, солнышко поднялось выше и просто стало потеплее smile )

Ну а рукав одежды я попыталась защитить виниловым нарукавником (покупается в магазине спец.одежды). К концу соревнований обнаружила, что рукав куртки, всё же мокрый, но на сквозь он не промок (хотя в последнем-ещё и заслуга куртки, которую в принципе не особо-то и промочишь smile )
 
Ответить
Shkod
Сообщение # 8 | 15:50:39
Лоцман
Группа: Администраторы
Сообщений: 121
Иллюстрированный отчёт о поездке уже в Блоге нашего сайта smile
 
Ответить
Shkod
Сообщение # 9 | 02:19:01
Лоцман
Группа: Администраторы
Сообщений: 121
Съездили в Цзилинь, вроде посетили Музей метеоритов и полюбовались изморозью, но информации как-то уж совсем маловато, решила спросить у Яндекса и Гугла smile Если в кратце, то

Город Цзилинь находится на северо-востоке Китая, и в нём представлены семь национальностей (хань, корейцы, маньчжуры, мусульмане и другие)
Считают, что "Цзилинь" (встречаются и такие варианты названия города, как Гирин, Ши-линь, Кирин) происходит от маньчжурского термина, означающего "вдоль реки" ("Гирин ула"), который, впоследствии, был преобразован на китайский манер в "Цзилинь ула", а за тем сокращён до "Цзилинь". Буквальный ж смысл иероглифов, выписывающих название города, означает "благоприятный лес".

Цзилинь насчитывает 300-летнюю историю. За это время из деревушки на берегу реки он превратился во второй по величине город одноимённой провинции, занимая территорию около 270 кв.км,с населением порядка 4 млн. человек и являясь одним их важнейших в промышленности страны. В городе представлены такие её области, как химическая промышленность, производство электродвигателей, металлургия, производство бумаги и сахара-рафинада.
До образования КНР Цзилинь был административным центром провинции Цзилинь (теперь таковым является Чанчунь).

Через центр города протекает река Сунгари, очертаниями напоминая "S".
Она является самым крупным притоком Амура, впадая в него в 288 км выше Хабаровска. Река имеет длину более 1,5 км, а своё начало берёт в горах Чанбайшан, пересекая Маньчжуро-Корейские горы, выходит на равнину Сунляо у города Цзилинь.
Расположенная на берегу реки электростанция не даёт воде остыть ниже 4 градусов Цельсия, и в зимнее время протекающая через Цзилинь Сунгари не замерзает на протяжении около 50 км.
Ночью, поднимающийся от речной воды пар встречается со, спускающимся с гор, холодным воздухом, образуя туман. Последний оседает на деревьях, кустах, фонарях, изгородях, на всём, что расположено не далеко от реки, и, принимая вид мельчайших кристалликов, превращает окружающий мир в волшебное по красоте, но не долговечное царство льда (именно это нам и посчастливилось увидеть smile ).
Изморозь г. Цзилинь считается одним из четырёх природных чудес Китая (три другие это ландшафт Гуйлиня, каменный лес провинции Юньнань и ущелья на реке Янцзы)

8 марта 1976 года пригород Цзилиня попал под каменный дождь - вошедший в атмосферу 15-тонный метеорит рассыпался на части, которые покрыли территорию порядка 500 кв.км.
Учёным удалось собрать 138 фрагментов общим весом более 2 т. Они были размещены в специально построенном здании музея. На сегодняшний день Музей метеоритов является одной из достопримечательностей Цзилиня.
Он был открыт 26 июня 1990 г. и является единственным музеем метеоритов в Китае.
В нём представлены не только фрагменты, имеющие отношение к метеоритному дождю над Цзилинем, но и космические породы из других стран и регионов. В числе экспонатов самый большой известный на сегодня "Цзилинь-1", весом порядка 1770 кг (при падении он вошёл в землю на 6 м)
В музее представлены не только сами камни, но и изображения, данные анализа и другая информация о метеоритах.
Кроме залов-Звёзд и Пространственного тоннеля в музее имеется кинотеатр со сферическим экраном, комната стерео-показа и другие помещения, всесторонне демонстрирующие такое чудо природы, как метеоритный дождь в Цзилине.

В 53 км от города расположен горнолыжный курорт "Байдаху", построенный в 1993 г.
Он является первым горнолыжным курортом Китая профессионального уровня. Девять гор, окружающие курорт с трёх сторон, имеют среднюю высоту 1200м (самый высокий пик - 1404,8 м. Это гора Nanlon)
Климат в этом месте всегда мягкий, зимой всегда много снега, а трассы соответствуют международным стандартам.
Есть несколько высокогорных и средних спусков, дорожки для повышения мастерства и трассы высокого класса для профессионалов, а также трасса для сноубордистов, сноубордпарк, горнолыжные платформы для прыжков и платформа для акробатических трюков.
 
Ответить
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025