"Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!" И уж кто-кто, а гребцы дружат с ними большую часть года :) Но 14 мая дружелюбное солнце так и не показалось. Зато воды было в изобилии - она не только плескалась за бортами лодок, но и бодро сыпалась с небес - в виде не то крупной мороси, не то мелкого дождя. А воздух был весьма бодрящим, для середины мая. Но это, конечно же, не помешало участникам Чемпионата Приморского края по гребле на лодках класса "Дракон", прошедшего в минувшую субботу, 14 мая, в пос. Лозовый, померяться силами после семимесячного межсезонного перерыва. Кажется, на этот раз заезды стали не только возможностью проявить себя, но и шансом согреться! :) И не только от работы веслом. Холодный майский денёк позволил в полной мере оценить соответствие названия озера действительности - Тёплое! А водица-то в нём и впрямь подогретая! :) На берегу же встречала холодная сырость, и очередного выхода на воду ожидали дружно забившись шумной кучкой в эллинг. Участвовали в заездах мужчин и смешанных экипажей на 200 м, вышли и на 2000 м. Время в заездах показали не то, чтобы уж совсем плохое, но другие были лучше. Где-то мы не дотянули, где-то технически просчитались. Что ж, вывода два: 1) учесть ошибки и 2) работать, работать и работать! Сезон только начался и у нас впереди ещё не раз будет возможность проявить себя (в лучшем смысле этого слова, разумеется!! :) )
Что же касается непосредственно хода мероприятия, то по окончании построения
![(фото: Построение)](/Blog/Lozoviy_May_14/postroeniye.jpg)
и торжественного открытия соревнований
![(фото: судьи)](/Blog/Lozoviy_May_14/sudyi.jpg)
прошли полуфинальные заезды юношей, где за выход в финал в борьбу вступили 5 команд.
![(фото: ДМУ)](/Blog/Lozoviy_May_14/dmu.jpg)
Продолжили водные поединки мужские экипажи,
![(фото: ДВС-А)](/Blog/Lozoviy_May_14/dvsa.jpg)
оспаривая право выхода в финал в отборочных и полуфинальных заездах.
![(фото: выход к старту)](/Blog/Lozoviy_May_14/vihod_k_startu.jpg)
В них приняли участие 11 команд.
![(фото: после финиша)](/Blog/Lozoviy_May_14/posle_finisha.jpg)
Затем провели свои полуфинальные заезды женские экипажи, в количестве 8 команд. А завершили серию отборочных заездов на дистанции 200 м среди 10-местных лодок (Д-10) смешанные экипажи, всего 10 команд. Далее последовали финалы, по итогам которых лучшими среди юношей стал экипаж КК ДЮСШ (г.Владивосток) — 0:53:12.Второе время показал "Сучан" (Партизанск) — 0:54:59, а третье у команды "Мецар" (Владивосток) — 0:57:38. Юноши из "ДМУ" (Находка) были четвёртыми — 01:00:72. Тройка лидеров в женских заездах представлена командами: "Dragon Fly" (Владивосток), единственная в своей группе сумевшая преодолеть дистанцию менее, чем за минуту — 0:59:70 и первое место; "Юность" (Владивосток) — 01:00:15 и второе место; "Аквамарин" (Владивосток) — 01:01:44 и третье место. Четвёртым финалистом стала "Аврора" (Владивосток), показавшая в финале 01:03:10 мин. У мужчин сильнейшим признан экипаж "ДВГТУ 1" (Владивосток) — 0:50:29 ![(фото: ДВГТУ_1)](/Blog/Lozoviy_May_14/dvgtu_1.jpg) 0,95 сек уступили ему "Тигры Владивостока" 0:51:24, и третьим стал "Торнадо Юником" (Владивосток) — 0:52:63, обогнав четвёртого участника финала А команду "Водник" (Владивосток) на 0,94 секунды.
Призёрами в заездах группы Б стали экипажи "МГУ" (Владивосток), "ДВГТУ 2" (Владивосток) и "9 Узел" (Владивосток)
![(фото: 9 Узел)](/Blog/Lozoviy_May_14/9_uzel.jpg)
Финалисты группы "микс" финишировали в порядке: 1 - "Тигры Владивостока" — 0:54:62; 2 - "Энергия" (Владивосток) — 0:55:03; 3 - "Сучан" (Партизанск) — 0:55:44; 4 - "Спартак" (Владивосток) — 0:55:84.
После небольшого перерыва (который мы провели, отогреваясь в салонах авто :) ) прошли, ранее запланированные на 15 мая, заезды Д-10 на дистанции 2000 м для смешанных экипажей (весьма своевременно, если учесть, что 15 мая к дождю прибавился снег (ну, во всяком случае, во Владивостоке было именно так).
Лодки стартовали раздельно с интервалом в 30 секунд. Дистанция состояла из 500-метровых отрезков и, соответственно, 3-х поворотов вокруг 2-х контрольных буев. Лучшее время на этой дистанции показала "Энергия", преодолев 2 км водного пространства за 09:24.36 минуты. На 15,58 секунды больше потребовалось на прохождение этой же дистанции экипажу "Тигры Владивостока" — 09:39:94, а замкнул тройку лидеров "Спартак" со временем 09:39:96. Остальным участникам потребовалось более 10 минут, чтобы добраться до финиша.
Поздравления победителям, призёрам и тем, для кого результаты этих соревнований стали своей маленькой победой, шажком вперёд! :)
Успехов всем нам в этом новом сезоне!
![(фото: наши парни)](/Blog/Lozoviy_May_14/nashi_parni.jpg)
Фоторепортаж, он в двух частях, можно посмотреть на сайте СпортПриморье (ссылка: ЧАСТЬ I. ссылка: ЧАСТЬ II) Ну, а Техничеcкие результаты соревнований - в Каталоге файлов
|